Целлофановое небо

Целлофановое небо
издаёт шуршащий звук
над Борисом и над Глебом,-
церковью, стоявшей тут,
по Синопской прокатившись,
он упал, слетев в Неву,
на кресты не помолился,
видно, некогда ему.
 
В отраженьях мутной глади
растворилась синева;
кто же с этой мутью сладит,-
свою кровь несёт Нева
и по выверкам гранитным
вместе с уровнем воды
видно, где были омыты,
а потом уравнены.

Не на шутку расшуршался,-
в целлофан завёрнут дождь,
он на Невском задержался,
он с проспектом очень схож:
также сер и бесконечен ,
от толпы людской обрюзг
и болезнью искалечен,
подцепив осенний флюс.

Тайна Питера раскрыта,-
этак я и впрямь ведун;
я иду, смеюсь открыто
у прохожих на виду;
пусть глядят недоумённо,-
я иду на рандеву:
где им знать, что я влюблённый
в небо, город и Неву. 
13.11.2018 г.


Рецензии