Над рекою туман
А на шее талисман,
Не даёт уснуть душевная рана,
На песочке не следа,
Смыла все следы вода,
Да засохла лебеда у кургана.
Ветер северный подул
И по ивам зашептал,
Рассказал мне, где летал, что увидел,
Он смеялся и свистел,
Невидимкою летел,
Может я его, когда, чем обидел.
А зелёная трава,
Да по берегу растёт,
А вода в реке течёт с красной кровью,
Чёрным илом занесёт,
Землю грешную спасёт,
Да травою порастёт, да любовью.
Что ж так рано молодой,
Ведь тебе же жить да жить,
Ведь тебе ещё любить ветер знойный,
Ты постой браток, постой,
Ветер ты не смей винить,
Он тебя не смог забыть, неспокойный.
Свидетельство о публикации №118111908540