Ответа нет

Я стар, чего же я добился
За жизнь, за долгую свою?
Как все работал и учился,
Был каждый день за жизнь в бою!

Ужель бессмысленно трудился
Раз ничего я не достиг?
И зря работал, и учился
Достиг, по земным меркам, фиг!

Деревьев посадил немало,
Ребёнка жизни дал начало!
Но дом построить я не смог,
Средств не хватило, видит Бог!

Единственно, могу гордиться –
Женой своею – синей птицей!
Со мной, что рядом много лет,
На ней сошёлся клином Свет!

Добрей, чем она, я поверьте, не знаю
И зверю, и птице – сопереживает!
Она и любовь мне и преданный друг,
Не всякий имеет подобных подруг!

А – то, что не смог я добиться успеха,
Так я пошутил, успех – просто потеха!
Успех то – пустая мечта гордецов,
Финал тот же самый, как у их же отцов!

Уход в никуда, в смысле жизни потери,
И это свершают и люди, и звери!
Чем дольше живёшь, тем сильней одинок,
Себе говоришь: в чём успех твой, сынок?

Но, всё ж, смысл жизни есть, его вижу я
И нас за него наказал сам Судья!
Смысл вижу я в Мира людьми изученье
Сменяющимися людьми поколениями!

И в передаче знаний Мира
Отцами детям, до того,
Как смерти их убьёт секира,
Хоть, смерть неясно для чего!

В том, что мы сможем возродиться
Огромный заключён обман.
Без знаний – это не случится,
Надеждой глупой только пьян!

Я не один, кто задаётся
Вопросом быть или не быть?
Весь Мир над сим вопросом бьётся,
Ответа нет, но…может быть?!


Рецензии