Афродита

Красотой неземной покоряя,
Ты из пены морской в мир пришла.
Посейдон, свой обряд завершая,
Восхищенья не скрыл: - Хороша!

Два дельфина тебя провожали
И крылатое племя стрекоз,
А русалки кораллы вплетали
В золотые потоки волос.

И, сияя красой совершенства,
Ты нагая ступила на брег.
Ветерок дуть устал от блаженства -
Не забыть то мгновенье вовек.

Златотканое платье струится,
Диадема венчает главу.
А из леса слетаются птицы,
О Богине разносят молву.

Гименей и Эрот с восхищеньем
На Священный Олимп повели.
Красотой лучезарной с волненьем
Любовались все Боги Земли.

Не нужны ей кровавые битвы -
Не нужны боль и слёзы в глазах.
Афродита слагает молитвы,
Чтоб любовь жила вечно в сердцах.


         19.11.2018


Рецензии