О родной Красномыльской средней школе

Тогда еще совсем девчонкой,
Шестнадцати не было еще,
Пришла сюда зимой холодной,
Разгоряченное лицо.
Никого еще не знаю,
Прижалась к стенке и стою,
Ноги подальше убираю,
А то запнутся, упадут.
Была перемена, шумно очень,
Каждый чем-то занят был,
Кто-то ест, а кто-то точит
Карандаш,  а кто-то мыл,
Точней, затирал пролитый кофе,
С брюк, ворча себе под нос,
"Я ему начищу профиль!"
Знал ли о нем? - Большой вопрос!
Прозвенел звонок, рванули
Со всех сторон к моей двери,
Меня толпою оттолкнули:
"Чего столбом ты тут стоишь?"
Идет учитель, строгий с виду
И в очках, слегка уж сед:
"Вас кто-нибудь сейчас обидел?
У нас драчунов, пожалуй, нет!"
Я молчу, вся покраснела,
Что-то смямлила в ответ
И вошла в сей класс несмело,
Ожидаю тыщу бед.
Стою опять и озираюсь,
Куда бы приземлиться мне,
И вдруг местечко примечаю,
Сажусь, сама как будто бы во сне.
Вдруг кто-то в бок рукою тронул:
"Чего не здороваешься, Ань?"
Я обомлела - Маши контур,
Верхотурцевой! "Аааа, Мааанььь?!"
Класс хохотал, почти стеная,
А я опять, как истукан,
По сторонам всем озираясь,
Вижу ячменят и коврижан.
И барминских тоже вижу...
Боже мой, пол класса всех,
С кем училась я в Ковриге
Счастливых и прекрасных лет...
Итак, я в классе не чужая,
Никто не думал обижать,
И стала школа мне родная,
Можно сказать, почти что мать!
Полтора года проучилась,
Стали мы друзьями все,
Спустя полвека в класс входила,
Все разглядела в тишине!
19.11.2018
21:57


Рецензии