Грехи

И всего не объяснить,
Не расскажешь-мало толку,
Будешь годы ворошить,
Не уйти от кривотолков.

Ох,и юность мне попалась,
Будто в спину сглаз.
А сперва всё удавалось,
Но потом в грехах увяз.

Я поставил,как в рулетку,
На Советы и братву,
И,окончил восьмилетку-
Кандидатом в Воркуту.

Но душой не прикипел
К разным безобразиям
Потому,что жить хотел
без шальной оказии.

С пьянкой запросто общался
И,бывало,сильно пил,
Правда,после возмущался,
Что напрасно,вроде,жил.

Только время не воротишь,
Постарел и поседел,
Иногда нутро воротит,
Что остался не у дел.

Остаётся только память
и ещё укор немой,
Мемуары бы составить-
Жалко только жанр не мой.

Ох,и юность мне попалась,
Будто в спину сглаз,
А сперва всё удавалось,
Но потом в грехах увяз.
       1985 год


Рецензии