Девятый вал

Море синее бушует,
Угрожая кораблям.
Беспощадный ветер дует,
Разгулявшись по волнам.

Лёгкий шторм тут отдыхает,
Он и близко не стоял.
Здесь на полную гуляет
Великан Девятый вал.

Он такое вытворяет,
Что спасения не жди.
Пот холодный выступает,
И от страха всё дрожит.

Силы много у природы.
Ты не делай больно ей,
И она тебя не тронет.
Будь с ней ласковей, нежней.


Рецензии