Зима

От зари до зари время долгое,
Как от хмурого дня до мечты,
На просторах зимы поле голое,
Лишь маячат столбы,как кресты.
 
От картины такой веет стужею,
Замерзает в полёте звезда.
Где ж вы ветры,весёлые,южные
Почему вас не тянет сюда?

У у времени года законы свои,
А значит пора злится вьюгам,
Как светлая память усопшей травы
Снежинки несутся над лугом.

Заметает следы снежный год,
Стелет вьюга от края до края,
Неужели земной небосвод
Для Земли меру снегу не знает.

Меня давит подобие сна,
Я не смею очнуться от хмари.
Ну,когда же наступит Весна?
И погоду для жизни подарит.

А пока за окном кутерьма,
Вековое раздолье в природе,
Почему же на землю Зима,
Как стихийное чудо приходит?
        1993 год


Рецензии