Экзамен. 28. 09. 2018

Как чистый первый снег, халатик и колпак,
В глазах  задор, надежда, ожиданье.
Эй, медсестричка -  прокричат ей в след,
Смотри не опоздай на первый свой экзамен.

Прошло пятнадцать лет,  но кажется, что вновь,
Кричат ей до сих пор - поторопись родная.
И вот она бежит,  секундой дорожит,
Перчатки на бегу на руки одевая.
Лекарство разложить, страданья облегчить,
И глаз не отводить, когда к тебе с надеждой
Протягивают  руки.
Крепко, крепко  сжать, не отпускать,
Пока возможность есть бороться.
Бороться до конца, и лишь тогда дать волю чувствам,
Когда всё позади, и выдохнуть свой страх.
И каждый новый день, как будто в первый раз,
Сдавать всё вновь и вновь тот первый свой экзамен.


Рецензии