Во тьме тоннеля
Резкий звон разбитых ветром ламп...
Маховик свой раскрутило время.
За спиной лишь пепел да зола
И контактный рельс под напряженьем.
Вздрогнула махина и пошла,
Расчищая путь себе ножами.
В глубине горящего стекла
Ангелы с незрячими глазами.
Ослепила разум темнота
Словно поезд в глубине тоннеля,
Где в вагонах девочка мечта
Плачет с позабытых объявлений.
И ломались поручни как мачты
С парусами порванными в хлам...
Словно тень Летучего Голландца
Проносилась по стальным волнам.
Позади безумие, пожар,
Голод и разбитая дорога,
Впереди - разрушенный вокзал,
В сердце Бог. Но мы ошибка Бога.
Свидетельство о публикации №118111908072
Владимир Банкетов 28.11.2018 14:48 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 28.11.2018 17:18 Заявить о нарушении