Воспоминания

Жизнь так быстро движется вперед,
Ни замедлить ход ни на секунду,
Лишь воспоминания несем
Мы в душе о прожитых минутах.

Может и не важно все хранить
В памяти и будоражить чувства,
Но хорошее запечатлеть
У себя в душе все-таки нужно.

Оседает в нас оно внутри
И как мелкие песчинки в слой ложатся,
Чтобы хоть не часто, но могли
Иногда в "песочке памяти копаться" ...

Вспоминаем дорогих сердцу людей,
Ситуации смешные, что случались
И в кругу родных, в компании друзей
Веселимся мы над тем, что получалось...

Нет, воспоминания нужны.
В жизни очень нам они важны.
Память - это все наше сознание -
Концентратор жизни понимания...

Фото сохраняют лишь картинки -
Нет в них чувств живых совсем ни в чем,
А воспоминания дополнят
То изображение во всем.

И чтоб лучшие картины прошлого - силы дали
Что-то обойти и пережить.
Ведь без светлых тех воспоминаний нам едва ли
Можно жизнь счастливую прожить.


Рецензии