Волшебный ящичек

Для Иванушек и Алёнушек,
Для всяких черноземных Матрён
Работает волшебный ящичек
Ещё с давних пор, с начала времён.

Специальной палочкой-выручалочкой
Включается ящик волшебства.
И вот она - звучит шарманочка
Для заблуждения большинства.

Показывает ящик цыганочку,
Ставшей левой рукой начальничка
По интереснейшим делам,
Вкусившая запретное яблочко,
На щёчках её румянец да ямочки,
Поклонилась она всем чертям.

И вот танцует она умело и ловко,
Ну, просто умничка, молодчинка она.
Как уж изгибается на сковородке,
Так и она копытцем то туда, то сюда.

И бесы устраивают шоу, карнавалы,
Огоньки, бенефисы, театры и шапито.
Один бес пронёс в студию ведро кала,
Другой бес читает бесовское письмо.

Поют под фанеру, крутят барабаны,
Играют в угадайку, уже зная ответы.
Драки, подстановки и скандалы,
Устраивают мракобесие в честь дня победы...

И им самим не смешно, не забавно,
Когда демон у дьявола берёт интервью.
И дьявол такой добродушный и славный,
Такой справедливый он в своём аду.

Подписывают черти контракты,
Меморандумы, акты, договоры.
Сами же ведь потом нарушают гады,
Но не признаются, что виновны!

Выдают ложь за правду,
Нападающего изображают защитником,
Играют в демократию как бы,
Тусуются с фарисеем и книжником.

И всё это в волшебном ящике
Постоянно и стабильно...
А Алёнушки и Иванушки
Так глупо и наивно
Верят в распятого мальчика,
Которого не было и помине...


Рецензии