Покаяние

При жизни ты меня не слышал,
А после...после вряд ли то случится,
Мой мир пока тобою дышит,
И, как ни странно, по ночам ты снишься.

Мне не понятен этот оборот,
И не ждала подобной я развязки,
Знакомы были не один мы год,
В общении пыталась снять все маски.

И быть собой,
И не лукавить ни себе, ни людям,
И говорить лишь истину по сути...
Ну, а фантазии  бездумно шли и шли
И открывали мир надуманных иллюзий.

Ты им не верил, говорил ...всё - блажь,
Всё - выдумки, присыпанные ложью,
При написании входить не надо вражь,
Что откликается на сердце часто болью,

Мне надо перестать писать стихи...
Меня просил ты, даже умолял,
С усмешкой слушила слова твои,
Но, кто подумать мог, и кто же знал,

Что так обидны сказанные речи,
Слова не все тебе, уж, так сродни,
Что душу ранят так тебе они -
Подобно пули, может быть, картечи.

Умом я задним позже поняла,
Что было всё и глупо, и жестоко,
Речам твоим в те дни я не вняла,
Не понимала, что душе твоей бывало очень плохо.

Теперь прощение у кого просить?
Как поздно сердце посещает жалость!
Нам надо, чуть, всего-то только малость,
Чтоб за ошибки нас смогли простить...

***********

Грешим и каемся в угоду,
Надеясь, будем прощены,
И незаслуженно обиды
Стихами вдруг наносим мы.
Не думая сюжеты пишем,
И в них обидчиков хулим -
Есть у людей душа и сердце,
От слов бывает больно им...

ноябрь,2018


Рецензии