Где-то в райских кущах, в глубине...

Где-то в райских кУщах, в глубине,
Птица Счастье пела песню мне,
Ну, а я искал свою там Еву,
И дивился странному напеву:

"Что, пичуга, стараешься, сойка?
Твоя песня не стОит нисколько!"
Про любовь что-то ей я твердил,
И забыл песни чУдный мотив.

Исходил я все райские кущи,
А пичуга всё пела, всё пуще,
То зальётся она соловьём,
А то филином в пенье своём!

И сказал я пичужке: "Довольно!
Мне бы песен весёлых, застольных,
Горько плачешь и тихо смеёшься,
Нет, пичуга, со мной не споёшься!"

Не нашёл я красавицу Еву!
(Убежала, наверно, налево)
Но я понял, что птичка мне спела -
То, что Ева стать бабой успела!


Рецензии