Блаженны все, кто уповать готов на Бога

(Псалом пророка и царя Давида № 2-пересказ)
               +
Блаженны все,  кто уповать готов на Бога.
Пусть судьи то,
А, может и цари,
Которые,  помазаны на царство,
С железным жезлом и пределами земли.

Всех вас,  создал Господь !
Вы что забыли это ?
Никто не смеет поругать Его.
Тот, кто не служит Господу,
И не трепещет сердцем,
Прогневанный,  к погибели идет.

Почто, цари мятутся все ваши народы ?
Почто, они  затеивают  зло?
Не потому ль, что вы расторгли с Богом узы?
И с князем тьмы вы стали заодно.
Ну, что цари ?
Пока не вразумитесь.
Со страхом радоваться, с трепетом любить.
И пред  Всесильным, Всемогущим, Богом,
Своей главы с почтеньем не клонить.
Не царствовать вам над народом.
А бедному народу,  век в смятенье жить
Он уж и так давно, пытается прожить без Бога,
Не знает глупый – только в Боге жизнь.


Рецензии