сонет 15

Любовь когтит, как гриф когтит тельца
И рвет без жалости, и по частям глотает!
Шумят ветрами два ее крыла
И бьют меня, и небо закрывают!

Два круглых глаза, черные как ночь,
И хищный клюв разверзнутый железный-
Две Силы, что Душе не превозмочь,
Два символа Забвения и Бездны!

Волной бушующей разлиты Боль и Гнев!
И что теперь все светлые Надежды,
Когда они, в себе себя презрев,
Бежали первыми, зажмурив в страхе вежды!

Любовь- с Судьбою вечная борьба:
Приятие в себе Добра и Зла!


Рецензии
Великолепно! Глубина.

Вера Милина   10.11.2020 18:07     Заявить о нарушении