Каждый час и каждую минуту

Каждый час и каждую минуту
Уплывают души наши в Вечность,
Глубоко надеясь: их не забудут,
Оставляя на Земле беспечность.
Оставляя, кто грехи, кто благо,
Кто - позор иль светлые воспоминанья.
Кто чего достоин - так и надо,
Ведь у каждого в пути свое призванье.
Мы в бескрайней Вечности частицы,
Мотыльки, летящие к Солнцу.
И сгораем, долетая до границы,
Кубок жизни не допив до донца.
Мы в бескрайней Вечности как звезды,
Освещаем путь свой, кто как может.
Потому у одного он грозный,
А другому путь - дар Божий.


Рецензии