Когда море шепчет
Наблюдала, как волны морским языком
Целовали песок, словно корочку хлеба,
Предрассветным ее напитав молоком.
Чайки хлопали крыльями, словно в ладошки,
И неслось по волнам эхо звонких хлопков,
Золотились на пляже песчаные крошки,
И блестели чешуйки у рыб - облаков.
Всё, как надо, поющее море и ветер,
Запах йода и соли, и солнце встаёт,
И на влажном песке никаких нет отметин,
Будто в эти часы здесь никто не живёт.
Только море и корочка свежего хлеба,
Да на завтрак парного стакан молока,
Я тянулась до моря, как чайка до неба,
И ныряли в молочный рассвет облака.
Свидетельство о публикации №118111907010
Спасибо, Елена, очаровательные стихи!
Лидия Таганова 07.12.2018 12:18 Заявить о нарушении