Зимы красивое начало

Вот лес в пушинки белые оделся
Теплее стало веткам на ветру
И скучный серый цвет куда - то делся
Взглянуть приятно глазу по утру.

На елях воротник, как соболя,
Земля в пушистом белом одеяле.
И даже внуки деда глухаря
По полю бегая следочки оставляли.

Синички снег сбивают на ветвях
Рябины ягоды под шапкой снежной,
Вниз головой достанут второпях
По гроздьям смело лазают небрежно.

А по снежку узорами следы
О жизни нам в лесу так незаметной;
Вот зайчик проскакал через кусты,
И скрылся в белой шубке неприметной.

А вот лисичка вслед за ним прошла
След хвостиком шикарным заметала,
Ворона крыльями снег поскребла
И крестики следов оставив улетала.

А вот и лыжник тропку обновил
Неспешно, снега еще мало,
Но он красу природы оценил
Прекрасно зимушки - зимы начало.
            19.11.2018 г.


Рецензии