Не усложняйте
Барханы. Ветер кожу обжигал.
Он думал, - Даже Бог меня покинул!
Боролся всё же, по песку шагал.
Ещё рывок и силы на исходе,
Жара палит, потерян верный конь.
Кровавый диск висит на небосводе,
Жизнь пожирает солнечный огонь.
Не нужной вещью шлем в дороге брошен,
Как посох, помогает грозный меч.
В пути песком и пылью запорошен
И вот уже доспехи сбросил с плеч.
Стекает пот, так голоден и жажда,
Вдруг видит воду, может быть мираж.
Собрав все силы ринулся отважно,
Там озеро, дракон - надёжный страж!
Три головы встречают, пышут жаром,
Рванулся, не задумываясь в бой.
Срубил одну из трёх своим ударом,
Сражение продолжил, он герой.
И вот уже идут вторые сутки,
Не может воин змея одолеть.
Срубил вторую, нету сил, так жутко,
Упал на землю, рухнул, словно плеть.
Стоять не может, руки меч не держат,
Дракон тогда испуганно спросил.
- Чего хотел, я вижу в тебе стержень,
У нас обоих нету больше сил.
Устал идти, воды хотел напиться,
Немного отдохнув, продолжить путь.
Зачем тогда до лютой смерти биться,
Не жалко пил бы, разве в этом суть.
Мораль такая - жизнь не усложняйте,
Зачем без смысла, жизнью рисковать.
Пути по жизни лучше выбирайте,
Не Дон - Кихот, чтоб мельницы ломать.
19.11.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118111906958