Ничего о нём не знаю, почему же так свербит?!

Тягомотно и уныло.
Снегу выпало – и нету.
Сыро, холодно. Простыла.
Эх, карету мне! Карету!

Ускакать в телеге тряской,
Растрясти унынья серость,
Разноцветной дерзкой краской
Приодеться захотелось,

Перепачкать цветом душу,
Словно в яркий праздник Холи,
И, занозу обнаружив,
Додавить её до боли.

Чтобы брызнуло ненастье,
Полегчало б на душе.
Бог с ним, с чувством - где ж там счастье?
Кто там «милый» в шалаше? –

Нет ответа. Только чуйка
С сердцем тихо говорит:
«Ничего о нём не знаю.
Почему же так свербит?!»

Ну зачем такие муки?
Не знакомы ведь совсем.
Всё придумала от скуки –
Не о том, не так, не с тем!

Вот уж третий стих слагаю –
Мы выходим на рекорд!
Ничего о нём не знаю…
С головой в водоворот,

Уж нацелясь на пучину,
Замираю на краю.
Вдох и выдох… Вот мужчина!…
Не сгораю, но горю.

Вот зачем такие муки?
Всё придумала сама.
Все – декабрь ждут со снегом,
У меня ж – в душе весна.

Так надеюсь, что отпустит,
До беды не доведёт.
Но чем дальше – только хуже.
Всё совсем наоборот!

Не могу о нём не думать.
Просыпаюсь с ним в уме,
Утра доброго желаю:
«Дня хорошего тебе».

Но ему не сообщаю,
Не звоню и не пишу –
Я совсем его не знаю,
Как же я ему скажу?

Некрасиво, нетактично,
Если я откроюсь вдруг:
«Здравствуй, милый, я скучаю.
Ты мне – большее, чем друг…»

Научил бы кто толковый,
Что мне делать? Как сказать?
Как мне чувством без основы –
Не убить, не испугать?

Как бы мне добиться правды,
Дать опору мыслям вслух?
Со стихией подружиться,
Подчинить упрямый дух?

Не хочу такие муки
И боюсь, чтобы узнал…
Но заламываю руки:
Хоть бы только написал!…

19.11.2018


Рецензии