Мерзнет речка

Мерзнет речка под мостом,
В ледяной купели.
Хорошо, что утки все,
Улететь успели.

Кружит ворон над рекой,
Ищет, с кем подраться.
Видно хочется ему,
Хоть чуть – чуть размяться.

Тонкий лед слегка блестит,
Видно дно, где мели.
Все растения в воде,
Сразу почернели.

Только мост один живой,
Ноги в речку свесил.
Он как лучший часовой,
Всех уже отметил.

Там, горланят пацаны,
Камни вниз кидают.
Там, прохожие идут,
И ворон считают.

Кот бежит, задравши хвост,
Рыжий забияка.
И куда- то понесла,
Колбасу собака.


Рецензии