Белый свет затянут дымом

Белый свет затянут дымом, стонет Матушка-земля,
Снова вместо хлебной нивы в кровь окрашены поля.
Миром правят мироеды, кому кровь людская — блажь,
И за доллары и евро получают свой кураж.
Продают народ и совесть, словно вечно будут жить,
И уверены, не смогут их потомки обвинить.
Неужели вы забыли той войны кромешный ад?
В той, что нам принёс победу красной армии солдат.
Сколько бед в войне с фашизмом
 рядом выстрадать пришлось,
Днём и ночью, в зной и стужу проливали вместе кровь,
Там, над братскою могилой клялись вместе отомстить,
А в Берлине у рейхстага обещались навестить,
Но всё забыто, мхом покрыто, разошлись у нас пути.
Но зачем же вновь пытаться вам себе ярмо найти?
Только это не Россия, что вы сумели оболгать,
Ведь Америка за это по лицу вам сможет дать.
И наверно было б лучше быть с Россией и дружить,
А не по миру с поклоном за Америкой ходить.


Рецензии