Думы твои тяжкие
Никто и никогда,
Да, не придёт,
Сергей Есенин.
Не склонит голову
Там мать-старушка.
Здесь только плачет дождь,
Прискорбием болит душа.
Где в Небесах -
Там ангел
Со свечой
Стоит.
-----------------------------
1:
"Думы печальные",
Строки ранимые -
Это наша судьба.
Горькая учесть,
Слова позабытые,
Вечностью каясь
Безмолвные ночи.
Где ты, судьба?
Одинокие строки.
Думы ранимые,
"Думы глубокие",
Где позабытая
Юность прошла.
2:
Там одиноко,
Ожидав
Тебя мать-старушка,
Выплакала слёзы
По тебе.
Плакала так
Долгими ночами,
Так ждала:
Где ты, сынок? -
Так молилась
Перед Богом,
Осеняя, каждый раз,
Себя крестом,
За тебя, сынок,
Просила слёзно.
3:
Там, где Родина твоя,
На краю села,
Избушка,
Где роняет слёзы
У крыльца,
Ждёт и молиться
Поседевшая старушка.
Только так умеет
Долго ждать
Родная мать.
Горькие думы,
Такие тяжёлые.
Думы страдальные,
"Думы глубокие,
Думы больные,
Без жизни,
Холодные!"
--------------
По мотивам стихотворения Сергея Есенина - "Думы" - https://rustih.ru/sergej-esenin-dumy/
Озвучивание стихотворения С. Есенина - https://youtu.be/6SnSsnTiywo
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №118111906711