Пилот

Видит каждый день пилот,
Крыши куцых облаков.
Он несёт свой тихий плот,
А под ним дымит покров...

Из небесной белой глади,
Ночью - из окурков-звёзд.
Он летит не "чтобы", "ради",
Накренившись и в занос...

Видит он лазурь и небо,
За стеклом лишь пустота.
Грезит он умом нетрезвым,
Что трудна его тропа.

Каждый раз взлетая выше,
Видит он один пейзаж.
Как скользит по старым крышам,
Высший тени пилотаж!


Рецензии