Страдают все...

Страдают все.
          Но в чём же смысл страданий,
Которые мы терпим день за днём
В сем мире зла, средь тягостных терзаний,
Под искушений яростным огнём?

Страдания - есть предзнаменованье
Спасения искупленных Христом,
И гибели тех, кто без покаянья,
В неверии пренебрегли Крестом.

Страдание рождает утешенье,
Которое Господь всем верным шлёт,
А для неверных множит изнуренье,
Рождая страх Суда, что всех их ждёт.


Рецензии