Дорогой Ветров

Лучше быть хангайским быком , чем гобийской девушкой .

( монгольская пословица )



Стремление к воле Дорогой Ветров -
Есть путь,что влечёт с колыбели !
Но каждый ступить ли на путь сей готов
Из тех,что ступить не успели ?

И каждый ли знает,что ждёт на пути,
Его безопасным считая,
И знает ли то,что,порой,не пройти,
На помощь богов призывая,

Когда вдруг преграды одна за одной
Встают - ни пройти,ни проехать -
Сплошной неприступной,казалось,стеной -
Такой,что за жизнь не объехать ?

...

Вдвойне тяжелее,когда проводник
Вести наотрез отказался -
Без веских на это,казалось,улик,
И ждёт,чтобы с ним рассчитался,

Дерзнувший осилить Дорогу Ветров,
Уже ни на что не надеясь,
Спасая себя от житейских оков
И ждать уже больше не смея ...

...

Стремление к воле Дорогой Ветров -
Есть путь,предлагаемый свыше !
На коем,встречая попутно богов,
Находит всяк то,что он ищет ...



19.11.2018


Рецензии