Письмо близкому другу

Мой близкий друг, ты очень нужен мне
В тяжелый час разбавить грусти чашу
И помолчать с тобой наедине,
Поговорить как есть, не приукрасив,

Не утаив причин и следствий их;
Не скрыв деталей, мелочей нелепых;
Расплакаться навзрыд как в детстве и
Спросить по сути дельного совета.

И ощутить незримое плечо,
Что в помощи надежно ты подставишь.
Согреешь душу словом горячо
И, может быть,  бальзама каплей станешь.

Я, знаю, не рассердишься в пылу
Моих безумью свойственных истерик
И не прочтешь нотаций мне орду
По практикам духовным изотерик.

Ты просто, стиснув зубы, в нужный миг
Все примешь на себя мои печали.
Не ковырнешь назло  больной гнойник,
А трепетно подуешь мне на раны.

Мой близкий друг, что сделать я могу,
Чтоб как-то благодарностью ответить
На искренность твою и доброту,
Бесценные при нынешнем столетьи?!

Беда случится, Боже упаси!,
Иль просто захлеснет тебя тоскою,
Хоть темной ночью в вьюгу приходи -
Я двери завсегда тебе открою.

И чаем напою, и расспрошу
Заело что твою стальную душу.
Рассказывай, я дальше не скажу;
Не перебью, а молча буду слушать.

И времени я не придам значенья -
Пройдет минута, час ли пробежит.
Пусть рЕдки встречи, тем ценней мгновенья
Для тех, кто крепкой дружбой дорожит.

Мой близкий друг, ты знай, я в уваженьи,
С теплом душевным помню о тебе.
С сестринскою заботой неподдельной
Взаимно отвечаю доброте.

И на земле на круглой, но квадратной,
Есть много острых и тупых углов.
Но только настоящий друг бесплатно
В любое время выслушать готов.


Рецензии