Ушла война в года, далёко

Ушла война в года далёко, затих в сердцах боёв раскат,
Но помнит, тот солдат что выжил, как защищали Ленинград.
Как защищали Керчь и Киев, как защищали отчий дом,
Когда земля в дыбы вставала и грохотало всё кругом.
Как в злой мороз бывало жарко, а в жаркий день бросало в дрожь,
И как в воде брели по горло, а сверху лил холодный дождь.
Спасал солдат в боях Россию под красным знаменем – для нас,
И верил, будет это знамя увековечено в веках.
Полста годков промчались вихрем, страна отстроила дома,
Заводы нам рапортовали – сколь мяса сдали, сколь зерна.
Рубили в шахтах люди уголь, Гагарин в космос полетел,
И даже север с буйным нравом народ освоить захотел.
Но что случилось в девяностых, кто мне сумеет объяснить?
И как, что создано народом, смогли подонки захватить?
Как умудрились – не понятно, страну мою поработить?
И даже символ той победы на стяг трёхцветный заменить.
Нельзя терпеть, нет больше мочи, вставай народ врага громить,
Чтоб красный флаг отцов и дедов над всей страной вновь водрузить!


Рецензии