Пуговка

Счастье – пуговка незаметная..,
Среди прочих шуршит, пришивается.
Рано утром дурится с Рассветами..,
Да – не «ЗОЖ», но уж точно – не пьяница!..)

С голым горлом бежит нараспашку!
Пьет студёную воду из ключика.
В жизнь открытое, как первоклашка!
Аксельбант и задор подпоручика!

Егозит локотками – не терпится
Сбыться в чьей-то душе настоящей!
Соскоблит в голове «не» с «не верится» –
До поры, спрятав в Солнечный ящик!

А потом, вдруг, как вытащит – сАбелькой,
РубанЁт, мол – «не» надо печалей!
Вроде – пуговка, бусинка, капелька,
А чудес – на полнеба!.. Встречали?..)

(G Sh)


Рецензии