Чай с ромашковым вареньем

И я прошу горячий чай с ромашковым вареньем.
Ноша давно уже ничья - всем тяготы уж надоели.
Куда пропал смельчак, которому моря все по колени?
Не пал ль от вострого меча? Или забыт был поколением?

Эй, Алиса, дорогая! Как там у Чешира дела в зазеркалье?
Неужто наши рваные раны, ратные подвиги забыли и зазевались?
Смогла ли червовая дама решить в её главную в жизни делему? -
Как отрубить голову, что в воздухе витает просто без тела?

Подскажет ли мне гусеница с трубкой тропу? Направо или налево?
В какую цену будет выставлена моя голова, о юная королева?
В этом забытом пути ни принцесс, ни огнедышащего злого дракона.
Меня поманит пузырек надписью "выпей и может быть будешь дома...

Увижу ли большой стол, где шляпник и заяц продолжают свой вздор?
Где я прошу горячий чай со словами " Спасибо, с меня достаточно снов".


Рецензии