О прижизненной славе

  Мы были на свете любимы, властью обласканные,

  Портреты висели на стенах, сильно затасканные,

  При жизни нам памятник гордый поставил народ.

  И нету угла, где наших имён нет звучания,

  И где не полезли бы к нам с объятьем, с лобзаниями,

  А кто проклинал? Их мало, толпа и побьёт.

  А сверсники наши ходили, никем не замеченные,

  И вроде б печатью таланта крепко отмеченные,

  Но нет им признанья, а нас — и дурак признавал...

  Да годы идут. Нас не стало. Портреты разодранные,

  А сверсников слава растёт извержением огненным,

  Посмертный им памятник ставят на наш пьедестал.


Рецензии