О маме
И ногой качает в колыбели дочку.
И совсем тихонько, что-то напевает
А рукой красиво создает узор.
И ложатся нити тоненькою строчкой,
Те её творенья помню до сих пор.
Мы с сестрою рядом с мулине играем,
И косу из ниток маме подаем.
Это разноцветье мы перебираем,
Что-то интересное может быть найдём.
Гладенькие нитки мне не дают покоя,
Радужную косу я кручу рукой.
Хоть не разрешают с этим мне играть
Убегу от мамы в спальню под кровать.
Эхо раздаётся там возле ручья,
Чтоб не заблудиться кричу маму я
А она смеётся: «Я же рядом тут!
Ты уж будь на месте,а я кругом пойду»
Как небо, голубика, кустов не перечесть
Как хотелось это мне тогда всё съесть.
Ведра уже полны и домой идем,
Через платок из лужи по дороге пьем
Из ручья забыли мы набрать воды,
Только по дороге мокрые следы.
«Ой! вон там, на ветке крошка бурундук.
Тише, где-то рядом дятла громкий стук.
Вот чудные деревья на пути стоят»
Очень любопытный был у мамы взгляд.
Зимний вечер длинный, чтобы не скучать
Начинала мама дочек развлекать.
Делаем поделки, даже вышиваем
То поём мы песни, что-то сочиняем.
Гимнастика и танцы, концерты начинаем.
И если свет погаснет, зажигаем свечку,
И ждем от мамы сказку возле тёплой печки.
Сшиты рукавички и шапочки для нас,
Что-то дочкам шила она много раз.
И кормила вкусно, пироги пекла.
Чтоб её семейка голодной не была.
Повырастали дочки и семьи завели
И своих детишек на свет произвели.
Первые внучата в доме шум и гам.
Праздники и радости все встречают там.
Жить бы, любоваться на своих детей.
Но судьба жестоко поступила с ней.
Укрыта одеялом, дыханье тяжело
И губы твои нежные от жара запекло
И уже уколы боль твою не глушат,
А болезнь всё давит, а болезнь всё душит.
И рука без силы на краю свисает,
Что стою я рядом, милая не знает.
И зову тихонько «Мамочка моя!»
И целую руку «Это пришла я!»
Прижавшись к ней щекою, хочется кричать.
«Не хочу, родная, я тебя терять!»
Лет прошло с тех пор так много,
У нас полно внучат.
Будет дома шумно, когда идем встречать.
Ты среди нас я знаю, частица в каждом есть
И смотришь, улыбаясь на нас, вон там с небес.
И мы все благодарны и помним вновь и вновь
За то, что подарила жизнь нам и любовь.
Свидетельство о публикации №118111905937