Гордость гордо говорила

Гордость гордо говорила:
"Я всего добьюсь сама!
Не невидимая сила
Наполняет закрома!"

Я талант! - кричала гордость,
- Я сумею и смогу!
Отвечала ей покорность:
"Ну а я так не могу.

Я привыкла дожидаться
От Небесного Отца,
Не возможно похваляться
Стоя у Его лица.

Он источник всякой славы
Он Победа и Успех!
Горделивые неправы.
Гордость - это страшный грех."

Гордость заявила снова,
Мол способна побеждать.
И без Божьего покрова
Жизнь блаженно созидать.

Вдруг с любовью обратилась
Гордость к сыну своему:
"Будь в покорности сначала,
Моему сынок уму.

Я победу обеспечу,
И любовь моя с тобой."
- Понял Папа. Не перечу,
Ведь я сын любимый твой.

Для любимого ребёнка
Гордость мир перевернёт.
С наслаждением взирая
Как он падает, встаёт.

Если б в гордости ребёнок
Против Гордости восстал,
Прямо сразу же, с пелёнок...
Думаю я всё сказал!

04.09.2014 00:19


Рецензии