Рождественское

Фонарный столб соперничает с елью
длинною теневой диагонали,
и тащит запыхавшийся прохожий
огромные пакеты с Рождеством,
ворча под нос. А я несу подмышкой
кусочек сердца в крафтовой коробке -
конечно, не бог весть какой подарок,
и пользы, скажем прямо, ни на грош.
Его извлек мне самый лучший мастер,
он скальпель протирал упорно спиртом,
но где-то там, в груди, на старом месте,
уж больно подозрительно сквозит.

По правде говоря, кусочек сердца
ничем не хуже ливера и почек,
хоть им и не наешься на банкете,
и как-то стыдно подавать гостям -
все тут же нервно кашляют в смущеньи
и с интересом изучают кафель,
а ты стоишь с распаянной грудиной
и думаешь: опять не угодил.

Я каждый год оттуда потихоньку
тяну его друзьям на сувениры,
надеясь втайне, что ресурс конечный
и больше этот номер не пройдет,
но, видно, слишком велики запасы,
и в этот раз finita не наступит.

Ну, коль гурманам блюдо не по вкусу -
так будет чем голодных накормить.


Рецензии