Мы верили в Бога!

Моей маме посвящается.

Мы верили в Бога, он был человеком,
Весёлый и добрый и вечно живой,
Учились, любили,он был для нас светом
А больше не знали мы веры другой.

Повсюду портрет его словно икона,
А молот и серп так похожи на крест,
Мы верили в рай по особым канонам,
Где слово ТОВАРИЩ звучало окрест.

Рождён украинцем, грузином, узбеком?
Мы были как братья с тобою равны.
Кто честно трудился,тот был Человеком,
Огромной и сильной, счастливой страны.

За эту идею себя не щадили,
И Родину нашу любили как мать,
Мы с именем Бога на смерть уходили,
А с верой не страшно в бою умирать.

А после нам скажут, что бес нас попутал,
Что Бог мол на небе, а вождь не святой,
Лишь странный старик, весь в веригах и путах,
Шептал: Я всё помню! Он вечно живой!
19.11.18 Анна Маркус


Рецензии
А Вы лично, верили в этого "бога"?
Это не провокация. Хочу понять, ностальгия по прошлому подвигла, или глубокие личные убеждения?

Олег Сенин   20.11.2018 22:44     Заявить о нарушении
Верила моя мама. Стихи посвящаются ей.

Анна Маркус   28.11.2018 14:09   Заявить о нарушении