Местных водная нечисть не тронет!

Кто русалок на ветки  сажает?
Летом вечно сидят- средь, шпаны.
А потом с веток в воду летают.
Лазить вроде они, не должны?

А зимой вечно между моржами.
Зимним плаваньем заняты страсть.
Развелось их скажу между нами.
Могут даже одежду украсть.

А в Уфе до того- доходило.
Раз приезжий легонько нырнул.
Повернулся и видит с русалкой.
Водяной его вещи стянул.

Он на берег они тут же в воду.
Он орать,- все давай хохотать.
Здесь не любят пришельцев породу.
Здесь русалкам не станут мешать.

Местных водная нечисть не тронет.
Местный сам ,кого хош .загрызёт.
Здесь заезжих совсем не хоронят.
В воду сбросят там рыба сожрёт.

И сектантов русалки не любят.
И блатных здесь нет нет ,да побьют.
Подкрадутся и двинут им в бубен.
А вампиры потом кровь их пьют.

Ими и Шурале знаменита.
Наша местность и тёткой -Убыр.
Кто приезжий тот мойся в корытах.
Не ходи за порог в местный Мир.

Кто попёрся к реке по музеям.
Того после нигде не видать.
Город наш очень строг к ротозеям.
Он стремится их всех покарать.

Разговор не о том,- слушай Алка.
Я который уж год не пойму.
Как залазит на ветки русалка?
И ещё для чего, почему?

Вечно машут с деревьев хвостами.
Я поймал одну вместо сома.
Слишком много их в реках местами.
Мне о том рассказала кума.

Кто русалок на ветки  сажает?
Летом вечно сидят- средь, шпаны.
А потом с веток в воду летают.
Лазить вроде они, не должны?
 


Рецензии
Местных тронут, если отмашка сверху будет!
Сейчас только так!
А в художественном плане - интересно и реально-фантазийно получилось!
Очень самобытно!
Успехов и удачи!
С уважением Александр.

Александр Михайлович Токарев   18.12.2018 21:25     Заявить о нарушении
Кто попёрся к реке по музеям.
Того после нигде не видать.
Город наш очень строг к ротозеям.
Он стремится их всех покарать.

Разговор не о том,- слушай Алка.
Я который уж год не пойму.
Как залазит на ветки русалка?
И ещё для чего, почему?

Игорь Степанов-Зорин 3   19.12.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.