Снова я беру перо...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Снова я беру перо,
Что порою так остро,
И пишу свои баллады:
Пусть прольют они добро.

Вот перо сломалось вдруг.
Нет, то - просто в двери стук:
Вызывает на прогулку
Добрый, милый старый друг.

По аллее мы идем,
Никого не признаем.
Мне простите эту шалость –
В каждом друга узнаем.

Хорошо вот так идти
По бульварному пути,
Где играют лучи солнца –
Места лучше не найти.

Возвращаемся домой
В свой уют-приют земной
Так довольные собою,
Как медали золотой.

Друг уходит в свой удел.
Я пишу, сказать хотел,
Как приятно жить на свете,
Если рядом куча дел.

Если руки час и два
Пишут добрые слова,
Это дьявольски приятно,
Коль о них еще молва.

Сочинять пером строку
Иль пшеницу на току
Промолачивать до блеска,
Сам работу атакуй.

Сядь на трактор - и в поля,
Где цветет наша земля.
Делай все ты для Отчизны,
Прославляя и хваля.

Коль работа нелегка,
Не справляется рука,
Напряги свой мозг недюжий –
Голова твоя крепка.

В жизнь входи, как в светлый рай,
Песню мира напевай,
Чтоб у всех в устах звучало:
«Не прощай, а далалай».

1975
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии