Ёжик

- Ёжик, ёжик, ты колючий
Потому что невезучий?
- Кто сказал, что невезучий?
У меня нет только ручек.

И без них я всё могу.
Всем охотно помогу.
Я побегаю под ёлкой,
На колючие иголки

Гриб и шишку наколю,
Деток вкусно накормлю.
Хочешь яблочко, дружок?
Повкусней, чем пирожок.

В нём ещё и витаминки.
Я несу его на спинке.
Так что я, хоть и колючий,
Но добычливый, везучий.


Рецензии