Закрытие велосезона
Вздремнуть немного до весны,
Уже прохладная погода,
И дни осенние грустны,
Тогда зима приходит следом,
Земля, под снега белым пледом
Смотреть про лето будет сны.
Когда увижу на пороге
В морозной дымке солнца свет,
И на заснеженной дороге
От колеса оставлю след,
Тогда на зимнюю парковку,
В свою домашнюю кладовку
Я уберу велосипед.
И до открытия сезона
Зовет в дорогу дивный край,
Тоска, без всякого резона
Мной овладеет невзначай,
Отброшу разных дел рутину,
Поближе сяду у камина,
Налью из самовара чай.
Свидетельство о публикации №118111905374