Лунный свет в реке
Вот-вот появится луна.
Вечер стоит прохладный, поздний.
Царит повсюду тишина.
Река течёт неторопливо,
В ней звёзды ясные плывут.
Плескаются в реке лениво
И песню звёздную поют.
Качает из волна речная,
Как мать любимое дитя.
Звёзды в реке не засыпают,
А ждут, когда взойдёт луна.
И вот всё небо засияло, -
В нём появился лунный лик.
И сказочным вокруг всё стало, -
Сквозь тучи лунный свет проник.
Он озарил брега речные,
Леса, стоящие вдали.
Сиял тот свет в часы ночные,
Сиял до утренней зари.
А поутру свет стал бледнее, -
За лесом скрылася луна.
И звёзды скрылися за нею,
В реке проснулася волна.
Волна, проснувшись, задрожала
И побежала по реке.
Она луч солнца отражала, -
Луна уж скрылась вдалеке...
Но когда снова ночь настанет,
Луна появится средь туч.
И всё вокруг, как прежде, станет:
Всё озарит вновь лунный луч...
18.11. 2018
(Картинка из Инета)
Свидетельство о публикации №118111905318