***
Не искала нечаянных встреч.
Целовала подруга луна
Обреченность фарфоровых плеч.
Не ждала, умирая с тоски,
Не молила: "ну где же ты, где?"
От того, что уже не близки,
Две ладьи на замерзшей воде...
Оцветает вишневый закат,
Лепестков снеги кружат в дали.
Время лихо поставило мат –
Не вернулись в порты корабли.
Заплутали в протоках измен,
Ревность солью изьела борта.
В равнодушия тягостный плен
Захватила сердца пустота.
Стяги сникли, висят паруса,
Мачты хмуро уткнулись в туман.
И опала седая роса
На небритость щеки, капитан...
Свидетельство о публикации №118111905316