Красноречивый

В ранний сумерек осенний
С дома выйду, а к порогу,
От огней смешные тени,
Зазывают к диалогу.
- Потрепаться вышел, дядя,
Становись возле забора.
Ну, давай-ка, на ночь глядя
Слоги шить в нить разговора.
Я согласен, не впервые
Тень суёт мне в нос услуги.
Со столба фонарь: - Смешные
Ваши борзые потуги.
- Подожди, красноречивый,
Возгордиться дай однажды -
Крякнул сумерек учтивый.
Я торчу как хрен от жажды,
Между делом ссору слышу.
Тень на лампочку, в фонарик
Пробирается под крышу.
Завернул фитиль очкарик.
Есть бессмыслица, но факты
Убирают тень с припёка.
Для чего пустые траты
Коли жизнь не чтит намёка
И фонарь решает споры,
Усмехаясь проводами,
Лезет светом в разговоры,
Обрывая их местами...


Рецензии