На ску

1

Скудно окружье в ноябре –
Вся опись – только пара строчек:
Снег, грязь да на календаре
Дней нет совсем уж для отсрочек.

2

С куста вспорхнула, видно, птаха -
Снег с ветки на меня упал,
С ним познакомиться рубаха
Хотела. Жаль, водой тот стал.

3
Скулу кулаком подперев,
Любуюсь на грязный монитор,
А где-то в снегу тетерев -
Такого не разглядишь в упор.

4

С курвиметром извилистой тропою
Пройдём и точно скажет нам прибор
Какое расстояние с тобою
Мы прошагали и не нужен спор!

5

Скуратов - на слуху бывала в прошлом
Фамилия - опричник, прокурор
Под ней ходили. Словом, жаль, хорошим
Все их дела не назову на спор.

6

Скукожившись, сидел весь день над лункой -
И хоть бы клёв был, а то так себе,
Но повод стиш на "ску" сложить за рюмкой
Использую да ублажусь в гульбе.

7

"Скуадра адзурра" в коллекции нашей
Мелькнёт наподобие кадра,
Запомнившись формой, что явно всех краше,
Ну впрямь - "Голубая эскадра"!

8

Скучаю всем своим нутром,
Звоню при случае удобном,
Касаюсь трубки влажным ртом,
И слышу о себе, негодном.

Есть тема общая у нас,
Она вовек нам не наскучит –
Ты объясняешь в сотый раз
Что средь негодников я – лучший!


Рецензии