И от того, так много почему...

Благодарю, стоЯ напротив век,
И век в ответ мне улыбнулся взглядом,
И пусть не все, но хоть один завет,
Мне верно удалось взрастить у сердца садом.

Я человек, внутри меня душа,
Нет я душа, внутри скафандра тела,
Но отчего мы путаем всегда,
Свет в небе с отраженьем света?

И от того, так много почему,
И потому, бесчисленны зачем,
И в бесконечном множестве за что,
Всё от того, что тело на коне.

Душа забыта, только лишь во сне,
Приходит иногда одевшись в образ,
Невозмутимой совести ко мне,
Что прошибает трезвостью до дрожи.


Рецензии