Шуточное

В доверительной, милой беседе
От сестры, что я нянькою звал,
В день рожденья, на званом обеде
О себе я такое  узнал!..

На заре моей жизни бедовой-
Той поры- до ночного горшка,
В старой люльке, облезлой-хреновой,
Проживал я, собой два вершка.

Жил на радость я мамке и папке,
Стать сестрицам обузой сулил-
Был им куклой, завернутой в тряпку,
И для них по заявкам, гулил!

Молоко пил для роста и силы,
Мякишь жеваный-в марле сосал,
Смирным был, коль на ручках носили,
По нужде лишь, и в меру, орал!

Жить, да жить бы, в тепле и достатке,
И не ведать бы лиха и зла,
Но не любит Бог долюшки сладкой,
Не сберег, что кочан от козла!

А причина несчастью-пружина-
Железяка "едрит-твою матьь"!-
Кум снабдил-от какой-то машины,
Чтоб сподручнее люльку качать.

И качались- Галина,да Поля,
Старшей,Вале, пора уж прошла,
К ним старалась войти Катька в долю,
Но до люльки не доросла!

Как я грохнулся на пол-не помню!
По себе чую- было не раз!
С предком притча пришла из Коломны:
Нянек семь, а дитятко без глаз!

И "младенским" семь раз после било!
Шили "смертное"- шутка сказать!..
Через сорок лет все отразилось-
Стал стихами бумагу марать!
      * * * * *


Рецензии