всё что можно давно украдено...
Владимир Войтенко
За курганом озябшие впадины,
полдень в поле- от края до края.
Всё что можно давно украдено,
и в сараях- земля сырая.
Вдруг исчезла под снегом тропа,
Я присел у хибары последней.
В пошлом городе пляшет толпа,
нарядив пьяных клоунов в сплетни.
Летели в небе облака, как блузки.
А мы с тобой- уставшие Моллюски.
(05.11.2018)
Алла-Аэлита
всё что можно давно украдено
вместо мозга пустая впадина
телевиденье одуряет
вышки нас целый день облучают
превращаемся мы в моллюсков
горизонты становятся узкими
звезды в небе во всю остывают
а луна в недотрогу играет
под Шопена пляшет толпа
на погосты ведёт тропа
я присел просто так у креста
повторим ли судьбу мы Христа?
в небесах облака,облака
я живой
но пока,но пока...
что-то шепчет сырая земля
отвечаю я ей:
"Нет, нельзя"...
19.11.2018 12:59
***
картина Ильи Глазунова "Голгофа"
Свидетельство о публикации №118111904610
На предков гробах пляшет под шансон толпа... С грустью,
Щербина Борода 21.11.2018 09:23 Заявить о нарушении