Дуэль

(Посвящаю моей подруге)

Я вызываю тебя на дуэль...
Я буду словесно драться.
Либо сейчас, либо в наш
судный день.
Ты приходи, не стесняйся.

Тебе тяжелей, ты несешь грехи.
В тебе ожила геена...
А мне... Посмотри на мои стихи --
Обида, обида нетленна...

Ты приходи... Я скажу что
- люблю,
Даже врагов, как те тучи.
Да, я наверно тебя удивлю...
Ты все равно ещё лучик!

И снега белее твоя душа
Растерзанна и ревнива
А я, мне от боли, давно не
до сна.
Стегают  слова  крапивой.

Я не хочу так терять друзей
Ведь сердце моё - невинно.
Я приглашаю тебя на дуэль...
Но не стреляй, прошу, в спину.

Ты лучше стреляй, смотря мне
в глаза.
Ты в них не увидишь страха.
В них нету предательства ,
Нету зла,
Ни в чем я не виновата.

Прости ты меня, не увидела
 боль...
Где ядом тебя отравили,
Ты любишь? Люби.
А моя была роль:
Хранить вас... И я хранила!

ДАНКО


Рецензии