28 июля 1960 г
И с ночи холодный песок,
и солнце так сонно светило,
А зной предвещал уж восток.
Плескались прохладные волны
И берег пустынный вокруг.
Я в Волгу ступил оголенный
Хоть ночью немного продрог.
Была здесь прозрачной водичка,
Струился песок под ногой.
И чайка - знакомая птичка
Скользит над волною стрелой.
Сновали рыбешки здесь стайкой,
Натужно гудел пароход.
И берег зеленой лужайкой,
И баржи задумчивый ход.
Все это так помнится четко,
Как будто то было вчера.
Прекрасною была погодка
И солнце светило с утра.
Взбодренный холодной водою
По улицам ранним шагал.
С тех пор крепко связан судьбою,
Навечно саратовцем стал.
2001 г.
Свидетельство о публикации №118111904499