Если бы я могла

Если бы я могла... Если бы! Что за вздор?!
Если б и не могла, шла бы наперекор
Судьбам, тебе, себе. Времени, городам,
Тем, кто со мной рядом здесь, тем, кто с тобой рядом там...

Если бы я была белым почтовым письмом
Я бы к тебе дошла, может когда-то, потом.
Может не здесь и сейчас, в небо упрямо глядя,
Я б затерялась в пути, все почтальона коря.

Бедный, он не при чем. Это моя вина,
Что на бумаге пером стерты порой адреса.
Даже метели и снег, дождь, непогода, пурга -
Тоже моя беда, а не его вина.

Если бы я могла... Если бы! Что за вздор?!
Если б и не могла - шла бы наперекор.
Что уж там, я иду, долго, не тем путем...
Но все равно попаду в нужный однажды дом.


Рецензии
Серьёзно? Боже. Что за бред?
Твои стихи - пердёж оркестра.
Забудь о том, что ты - поэт.
Картавым сукам здесь - не место.

Анна Лойко   23.12.2022 23:11     Заявить о нарушении